Душепопечительский Центр "Покров" при храме Двух Архангелов. Настоятель-иеромонах Владимир (Гусев)

Душепопечительский Центр "Покров" при храме Двух Архангелов. Настоятель-иеромонах Владимир (Гусев)

Еще больше видеоотзывов вы можете посмотреть тут https://youtu.be/WmA6Rbl8XA8  

Отзыв от Дины Калыгиной .27.августа 2019 г

Милая наша, матушка Евгения.
Огромное спасибо Вам за ВСЁ. Мы, дорогой, нашли попутную машину до Вологды в 00-15.
Было всего три места и в последний момент одна девушка отказалась от брони, и нам как раз все 4 места дали. Нашему счастью не было предела, так как на утренний поезд, что идет в 10. 30 не было ни одного билета. Доехали хорошо, быстро. Господь все устроил.
Поездка очень понравилась(впрочем, как и всегда) все было на высшем уровне: душевно, с любовью, от чистого сердца и с большой пользой для нас. Благодаря Вам, мы маленькими шажочками, переходим из класса в класс. Столько полезной, нужной информации мы не получали никогда и нигде.
Огромное счастье быть знакомым с Вами, отцами Михаилом, Владимиром, Сергеем и всеми Ливнами с ее жителями.
Низкий Вам поклон и всему Центру.
Любим и с нетерпением ожидаем новой встречи, чтобы снова почувствовать эту безграничную любовь, которую не встретишь в миру.

Отзыв от Юлии Сахаровой 15 авг 2019г.

 Добрый день дорогие! Хочу с вами поделиться своими изменениями в жизни после поездок в г. ЛИВНЫ К отцу Владимиру Гусеву.
У нас такие плохие отношения со свекровью были.... Сейчас все как то прям вот по другому, спокойнее, без ругани, с мужем тоже все стало гораздо лучше, он как то любить больше меня стал, не ругаемся практически, и ещё мы стали дом строить и так долго строим, все как то на одном месте стояли, и вот всё с места сдвинулось, хотим переехать этой осенью бог даст, вроде по мелочи, а всё равно как то уже не так сложно как раньше было вот одним словом ровнее стало всё.
Ну и конечно очень помогают знания которые  мы получили на огласительных беседах, как- то уже понимаешь всё правильнее, сама становишься добрее, спокойнее.
Ну, дай бог отцу Владимиру и всем кто ему помогает крепкого здоровья!

Отзыв от Натальи из Питера

 От всего сердца, от всей души, благодарю, низко кланяюсь и молю Господа даровать здравие нашим любимым батюшкам.
В Центр "Покров" первый раз я приехала год назад на двухдневную поездку. Везла я туда мою неверующую сестру, а сама ее сопровождала. Думая: я же церковый человек, хожу в Храм, Причащаюсь. Мне-то не надо. После того, как я побывала в центре, я поняла, что мне самой есть с чем работать и обязательно надо ехать в трехдневную поездку.
Уже после первой поездки очень не хотелось уезжать из Центра, частичка моей души навсегда осталась там. Буквально после первой поездки через месяц я еду в трехдневную поездку. Это такая школа веры!!! правда. После этой поездки я наконец-то поняла, что такое Причастие, какая святыня находится в Чаше. Там Кровь и Тело нашего Господа Иисуса Христа. Я видела, как трепещут бесы, как они кричат в болящих людях, когда эти люди подходят к Чаше и что с ними происходит после Причастия.
Это открыло мне глаза и очень укрепило мою веру. На 3-х и 4-х дневных поездках отец Владимир проводит огласительные беседы. Батюшка учит вере и любви к Богу и ближнему, учит, как противостоять бесам, которые мечтают погубить нашу бессмертную душу. Учит нас тому, что мы соединяемся с Господом в Причастии. Господь пребывает в нас, а мы в Нем. Еще много чему учит нас батюшка, проводится много таинств, помимо молебна о недужных. Очень хочется, чтобы как можно больше людей приезжали в Центр, потому что происходит полное переосмысление своей жизни.
Отец Владимир- воин Христов, а отец Михаил -сама любовь. Сотрудники Центра - очень хорошие люди, каждый раз, когда уезжаю из центра, ощущение, что уезжаю от своей любимой бабушки) А уехав оттуда, я всей душой, стремлюсь вернуться обратно.
Еще очень много хочется рассказать и поделиться своими эмоциями, но не буду, просто пожелаю всем приехать туда и почувствовать, и узнать все самим.
Еще в этих поездках я обрела друзей, с которыми общаюсь до сих пор. Дивны дела Твои ,Господи!
Всех люблю и обнимаю! Матушка Богородица укрой своим омофором отца Владимира, отца Михаила, отца Сергия, матушку Евгению, сотрудников Центра и нас грешных!
Слава Богу, что есть такой центр- врачебница духовная!

Отзыв от паломницы Ольги из Москвы.

7 июл 2019 в 14:42
Хочу поделиться с вами, дорогие мои! Хочу призвать прислушаться к словам иеромонаха Владимира, иеромонаха Михаила и писаний святых отцов о поминовении усопших. Очень хорошо и понятно пишет об этом Паисий Святогорец в своих десяти наставлениях о значении молитвы за усопших. "Молитвы живых об усопших и совершаемые об их упокоении службы — это последняя возможность получить помощь, которую даёт усопшим Бог — до Второго Пришествия. После конечного Суда возможности получить помощь у них уже не будет".

Хочу сказать, что лукавый как отводит. Собираюсь подать записочку и забываю. Уже стала готовить записочки дома. А в последнее время, как только стала подавать за усопших, мне сразу начало становиться плохо. Голова кружится, буквально настигает предобморочное состояние, тошнота подкатывает, не могу произнести имена, если не записываю их заранее, рот немеет, челюсть сковывает тисками, слезы текут...очень сильная такая реакция произошла со мной в Ливнах. Значит это очень важно. Значит лукавый против. Значит нужно это делать!

И еще я поняла, что обо всем, что у нас не получается или забывается, нужно просить у Господа. Господи, помоги в моем осознании важности этого особого дела, поминовения усопших! И самое главное, что наша жизнь начинает меняться, становится легче. Видимо что-то тонкое, непонятное, но происходит. Священник Александр Ельчанинов пишет: -" Когда мы поминаем людей, ушедших с грузом грехов, то своими молитвами приклоняем к ним милость Божию.

И когда мы молимся о упокоении людей достойных, чем-то в своей жизни заслуживших милость Господа, то они, в благодарность за наши молитвы, просят у Господа и нам милости и участия в наших земных делах".

 

Отзыв Марии из Москвы

Мария ( Москва) 
Хочу поделиться впечатлениями о поездке в Ливны. Была я там 2 раза (двухдневная и четырех дневная поездки). Сразу скажу, что лучше ехать на 4 дня. После поездки на многое смотришь другими глазами, в первую очередь на себя и свою жизнь. Появляется понимание в следствии чего возникают проблемы, несчастья и т.д. Ты смотришь на мир уже совсем другими глазами, такое ощущение, что произошла "перезагрузка" всей моей жизни, меня самой. Батюшка в беседах подробно рассказывает, почему произошли печальные события в жизни, учит прощать, работать над собой, ведь это тоже важно, если мы хотим, чтоб наша жизнь изменилась в лучшую сторону.
Спасибо огромное о.Владимиру и о.Михаилу! Если вы сомневаетесь ехать вам или нет, то однозначно могу сказать езжайте , не пожалеете!
Считаю, что в этой поездке должен побывать каждый!

Братья и сестры!

За время нашего служения у нас скопилось огромное количество отзывов. Полная папка хранится в Центре "Покров" .
К сожалению, мы не можем разместить их все на сайте. Поэтому, предлагаем вас ознакомить только с последними:
Гаалина Осьминина 24 янв 2019 в 15:34 В Ливны поехала первый раз,была там с 13 -17декабря 2018.Сначала туда съездила дочь,ей очень понравилось.Приехала она оттуда окрылённая и всеми восхищенная.Через несколько дней поехала я.Мое восхищение началось уже в автобусе,нашим гидом Еленой.Не возможно не выразить и ей благодарность.Добрая,внимательная отзывчивая на любую нашу просьбу.Хотелось её слушать и слушать.Очень умная ответит на любой вопрос т.к.поездка начиналась с неё и очень было приятное ехать в такой теплоте.Она очень хорошо поёт,пела нам песни про Богородицу,а мы подпевали.По приезду в Ливны,оказались может так нельзя писать,как в Раю.Красота,тишина,везде одна доброта.Утром исповедь,причастие,Литургия,водосвятие,лекции с о Владимиром,личный приём,соборование,опять вечерняя служба,исповедь и все это благодаря о.Владимиру и о.Михаилу и их помощникам.Душа разрывалась,хотелось все время плакать от ново-увиденного и услышанного,ведь мы ничего не знаем.А как хорошо было слышать и узнавать полезное для себя и свей души,что не хотелось что бы это все закончилось,но пора уезжать.С новыми впечатлениями и мыслями.Как первоклассники только узнавшие,как нужно правильно жить.Спасибо большое Вам отец Владимир и отец Михаил за ваши труды и терпения.Спаси Вас Господи!При первой же возможности поеду опять в Ливны.Галина город Шахты Ростовская область.
***

27.05.2018 Махортова Наталия, г. Егорьевск, Московская обл. Слава Богу, что однажды призвал меня в поездку в Ливны. Мой муж страдал пристрастием к винопитию. Он исповедовал этот грех постоянно, но отказаться в очередной раз не мог. Читали акафист Божией Матери « Неупиваемая Чаша» , были в Серпухове у ЕЕ Чудотворного Образа Но страсть была очень сильная. В Ливнах заказывали молебны (заочные) о недужном, привозила домой воду с молебна, которую он с удовольствием пил. И постепенно страсть стала его оставлять. Сейчас он не пьет не только вино, но и пиво. Говорит ,что тяги к винопитию совсем нет. Господи! Я благодарна иеромонаху Владимиру и иеромонаху Михаилу , что через этих людей исцелился мой муж, а я укрепилась в вере. Каждый день читаю Евангелие Апостол А в воскресенье обязательно хожу в храм, стараюсь чаще исповедоваться и причащаться Терпения, сил и здоровья , Божией помощи о. Владимиру и о. Михаилу, и всем служащим храма. 27.05.2018 Натфулина Галина, г. Шатура, Московской области Я очень благодарна о. Владимиру, о. Михаилу, о. Сергию. Они настоящие воины Христовы. Благодаря о. Владимиру я стараюсь каждое воскресенье ходить в храм и жить по заповедям Божиим. Беседы о. Владимира очень укрепляют в вере. Благодаря этим людям, больше становится верующих в Иисусу Христа. Моя дочка стала чаще ходить в церковь. Исповедоваться и причащаться. Благодарю Бога, что есть такие люди. Слава Богу за все!
***

Наталья Данилова:Наверное сама Богородица взяла меня за руку... В конце октября я познакомилась с женщиной.Мы прихожанки одного храма. Первое что она мне сказала:"Тебе НУЖНО к отцу Владимиру в Орловскую область". Иной раз устами людей говорит БОГ...Это "НУЖНО" и проникновенный взгляд, как аксиома врезались мне в сознание.И вот я уже еду. В ночь по дороге в храм все мое тело и лицо покрылось жуткими зудящими язвами,(это издалека напоминало ветрянку)они наполнялись водой и лопались и гноились.Это был выход негатива.Я выглядела ужасно,но это результат моей греховной жизни без Бога,наказание за мои грехи.Сейчас на моем теле и лице нет и следа этой жути Слава Богу.Благодаря святым молитвам Отцев Владимира, Михаила и Сергия, Низкий Вам поклон и многая лета.!!!Только в незаметных местах остались небольшие темные пятнышки как напоминание.После поездки,когда я уже вернулась обратно, в один день дома моя доченька расплакалась и никак не могла успокоиться я уже не знала что делать...мелькнула мысль,как последний шанс.."а вдруг поможет"... или ангел мой подсказал...я включила проповедь отца Михаила...и о,чудо! моя маленькая доченька стала успокаиваться!!!и через минуту уже сияла.А знаете, так и я в свое время обратилась к Богу,когда уже побывала у всех врачей, бабок, гадалок и прочее и НИКТО мне не помог решить мои проблемы... а обещаний было огого....))))Поход в церковь для меня был самой последней инстанцией когда уже "ай. Была-не была".без особой надежды я пошла в храм, без особой веры и уже не ждала никакого чудо.........И ВОТ ТУТ-ТО!!!!!Меня накрыло как лавиной,жизнь превратилась в калейдоскоп от череды меняющихся событий,поворачивающих мою жизнь на 180* Такое ощущение,что я экстерном сдавала курс кающегося грешника и до сих пор его сдаю))))))Я счастлива,наконец-то я уверенно об этом говорю!!!!!Со мною Бог,что может быть важнее этого...мне больше нечего бояться в этой жизни,лишь бы ты меня,Господи,не отпускал.хоть за волосочек,но держи меня,прошу тебя. Матушка моя,держи меня за руку и не отпускай меня!
***

 

Отзыв о четырехдневной поездке  от паломницы Светланы. Июнь 2019 год.
"Матушка! 
Хочется начать, со слов ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ Отцу Владимиру, Отцу Михаилу, паломнической службе «Любовь Православия», с которой началось моё «рождение» как христианки! Хотя, я ходила в церковь, причащалась, не часто, может раз в месяц, когда чаще, когда реже, думала что молилась, хотя всегда было тяжело на службах стоять, отвлекалась, раздражалась на окружающих, нормально так, да, но вот так я ходила!
Когда, я приехала первый раз в Ливны, в Центр «Покров», вот с этого дня для меня, началась моя новая жизнь! Уже после первой беседы, которые Отец Владимир проводит на 4-х и 3-х дневных курсах, внутри меня всё «перевернулось», я плакала на лекции, ощущая себя ребёнком, которого любящий Отец, наставил на путь Истины, где-то наказав, указав на ошибки, и тут же сказав, как их исправить, что надо менять в себе! Если конечно, сам хочешь быть Христианином и идти за Христом!
Даже не знаю как выразить словами, насколько нужны людям эти беседы, как Отец Владимир рассказывает, насколько глубоко умеет затрагивать и проникать в сердце, открывая Христа, Евангелие, Апостолов, всю с одной стороны сложность , а с другой стороны простоты христианской жизни, что нужно для того, чтобы хоть немного приблизиться к Христу, это я про себя , чтобы показать ему, доказать своей жизнью, что он не зря пострадал за нас, открыв нам путь в Царствие небесное, сделав наши души бессмертными, спасая через себя нас из ада, из лап сатаны, он Воскрес для нас, оставив нам Апостолов и своё слово, исполняя которое, мы имеем возможность, как его дети, быть рядом с ним, Отцом Нашим Небесным!!!
Отец Владимир, для меня - Воин, он помогает нам, восстать против наших духов нечистых, доказать Богу, что мы Его дети, что мы Божьи, и будем бороться и работать над своими страстями и распинать их.
А Отец Михаил- это Любовь и смирение! Душа трепещет! Не Передать слов, от своих эмоций и внутренних чувств, которые во мне, от благодарности Отцам, за их труд, пример, служение, за огромную помощь, за их силы и любовь, которыми они делятся с людьми, которые приезжают в Центр «Покров» в Храм Двух Архангелов!
Многая Вам Лета Отец Михаил и Отец Владимир, и всем, кто служит в этом Храме - удивительные люди!!! Здравия всем, помощи Божьей, сил! Низкий Вам поклон, за ваше служение, и такой труд!
Лично для меня, вы точно изменили всю оставшуюся мою жизнь, и надеюсь, благодаря Вашим беседам, молебнам, я доползу до Царствия Божия! Теперь я знаю что я - Божья дочь, что должна каждый день благодарить и любить Господа нашего Иисуса Христа, благодарить за всё что он, милостью Своей, посылает мне -грешной, к моему спасению!

А любовь к ближнему, прощение, оправдание обидчиков, благословение проклинающих, вот теперь мой фундамент, конечно, это оооооочень сложно, но точно знаю что можно, «сломав» себя, хоть немного, перешагнув свою гордыню, обиды, открывается новый мир, и с каждым разом он всё прекрасней, но и с каждым разом сложнее это удерживать, потому что Господь -Сердцеведец, и видит каждую мелочь, и посылает нам испытания, и все они нам по силам, если мы Веруем в Бога, в его милость и любовь к нам, если не будем сомневаться в этом!
Помоги Господи и укрепи Нас Всех!!! Я смогла простить и отпустить обиды, страхи, не все, но огромную часть, у меня прошла спина, я смогла попросить искренне прощение, и получить от этого несказанное умиротворение, душа пела! Еще, очень много над чем работать, и только благодаря Беседам и молебнам, я знаю, и у меня появился шанс исправить свою жизнь, помочь себе, своим близким, как живым, так и усопшим!!!!
Считаю, что данные беседы, нужны абсолютно каждому!!! Помоги Вам Господь, Отцы!!!!!"

Группы паломников на 4-х дневные курсы. Июнь 2019 год.