Душепопечительский Центр "Покров" при храме Двух Архангелов. Настоятель-иеромонах Владимир (Гусев)

Душепопечительский Центр "Покров" при храме Двух Архангелов. Настоятель-иеромонах Владимир (Гусев)

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ :

1. Как попасть на индивидуальную встречу к отцу Владимиру (Гусеву)?
Ответ: Иеромонах Владимир (Гусев) индивидуально принимает людей только из паломнических групп, проживающих в Центре. Т.е. ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В СОСТАВЕ ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППЫ.

2. Как попасть в группу ? И почему все стараются попасть именно на 4-х дневные курсы?
Ответ: Вам необходимо предварительно записаться у администратора Центра - Руцкой Наталии Владимировны или у руководителей групп , выбрав , удобный вам город.(Обращаем ваше внимание, что количество мест ограничено. Мы рекомендуем вам планировать поездку заранее.)
Если вы посмотрите программу 4-х дневных курсов, то вы увидите в расписании -ОГЛАСИТЕЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ. Именно на них и происходит все очень важное и полезное для спасения души. Отец Владимир объясняет откуда берутся бесы в нашей жизни, почему они имеют право быть в нас, почему мы попадаем под проклятие, как избывиться от беса и как им управлять.Он объясняет как на молебне почувствовать в себе беса, как узнать какой он и для чего это нужно. Отец Владимир объясняет что нужно делат после того, как бес вышел и как надо поступать, чтобы он не вернулся обратно , приведя "с собой семь злейших"Именно "пара" -молебен о недужных + огласительная беседа дает очень положительные результаты.

3. Могу ли я приехать на молебны самостоятельно?
Ответ: Можете. Молебны служат каждую субботу и воскресенье, но индивидуальной беседы у вас не будет.

4. Что такое молебен о недужных?
Ответ: Молебен о недужных ("отчитка") -  этот специальный чин молебна, который служит по особому благословению священник. Молебен направлен на снятие любого негативного влияния тёмных сил на душу, тело и поведение любого человека. Едут на молебен и физически нездоровые люди, и люди с проблемами в различных сферах жизни, и люди отчаявшиеся, и заблудшие (попавшие под влияние сект или атеисты), и список нуждающихся в помощи можно продолжать.

5. Нужно ли благословение для посещения отчитки?
Благословение желательно, но не обязательно.Если у вас есть духовник или батюшка, к которому вы ходите постоянно на исповедь или советуетесь с ним в духовных и жизненных вопросах, то спросите благословения у него. Исходя из того, что пишут часто на православных форумах, мнение некоторых священников относительно отчитки отрицательное. Просто потому, что они, при всем нашем уважении к ним,  не разбираются в этом. Поэтому ваше личное дело, просить или нет. Если вы спрашиваете благословение на ВСЕ , тогда спросите и перед поездкой тоже.

6. Можно ли попасть  на прием к отцу Владимиру в группу ,если я католичка? Ответ :Можно. Батюшка принимает людей иных от Православия конфессий, но нужно предупредить его об этом.

7. Могу ли я написать письмо отцу Владимиру (Гусеву)?
Ответ:  Батюшка физически не может отвечать ,онлайн , людям на все их вопросы, т.к. по благословению схиархимандрита Илия( Ноздрина) иеромонах Владимир занимается миссионерской деятельностью..

8. Может ли на « отчитке» в меня вселиться бес соседа ?
Ответ: Нет. Не может.

9. Можно ли приезжать на молебен с детьми. Да.Можно. если ребенок не будет мешать людям слушать Огласительные беседы. За ребенка до 5-и лет вы платите посильное пожертвование.

10 . Кому нужны эти молебны? Как понять, что ты духовно болен?
Ответ : Для диагностики своего духовного состояния, желательно  побывать на молебнах и прослушать курс бесед в случае :
- если у вас в семье есть наследственные заболевания (онкология, аллергия, астма , алкоголизм и др.) - Если врачи не могут поставить вам диагноз -если взаимоотношения в семье : мать-отец-дети, муж-жена оставляют «желать лучшего» -если у вас нет семьи ( безбрачие, бездетность).Если вы одиноки, имея семью. - если вы не знаете что такое родовое грех и проклятие и есть ли оно на вас. - если вы не знаете, как влияют «походы» к экстрасенсам, бабушкам-знахаркам, гадалкам и т.п. на нашу жизнь и жизнь наших детей и внуков (настоящих или будущих) - Если вы не знаете, как справиться с обидами , гневом, завистью. .Если у вас бывают беспричинные всплески злобы, отчаяния. Если у вас нет сил жить. - если у вас бессонница. Или по ночам вас преследуют кошмары. -если в вашем роду были самоубийцы или у вас были попытки суицида. - если вы думаете, что на вас колдуют и не знаете , что с этим делать. В этой поездке, с Божьей помощью, вы сможете продиагностировать свое духовное состояние, узнаете о причинах «неисцеления», Вы сможете научиться прощать обиды , работать над собой так, чтобы был результат.

++++

Есть ли такие, кому Не надо ехать к вам?
Ответ. Вам НЕ надо ехать в поездку, если вы :
- не верите Евангелию и боитесь , что бесы могут «перейти» на вас от другого человека во время молебна.
- если вы не верите в слова Евангелия «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода.. "(Исх. 20:4–6)
- если вы не готовы слушать и слышать.
Если вы хотите оставаться прежним.

Сила Божия да пребудет с нами!